Kitzur Shuljan Aruj 110.1

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תַּנּוּר שֶׁאָפוּ בוֹ חָמֵץ כְּשֶׁרוֹצֶה לֶאֱפוֹת בּוֹ מַצּוֹת צָרִיךְ לְהַכְשִׁירוֹ עַל יְדֵי לִבּוּן בָּאוּר, דְּהַיְנוּ שֶׁיַסִּיקוּ כָּל כָּךְ עַד שֶׁיִּהְיוּ נִיצוֹצוֹת נִתָּזִין מִמֶּנּוּ, כִּי בְּפָחוֹת מִזֶּה לֹא הֲוֵי לִבּוּן גָּמוּר. וְצָרִיךְ לִזָּהֵר שֶׁיֵּלְכוּ הַגֶּחָלִים עַל פְּנֵי כֻלוֹ. וְטוֹב וְיָשָׁר הוּא, לְגָרְפוֹ וּלְנַקּוֹתוֹ הֵיטֵב אַחַר הַהֶסֵּק, וּלְהַמְתִּין עַד שֶׁיִּצְטַנֵּן קְצָת, וְאַחַר כָּךְ יַחֲזוֹר וְיַסִּיקֵהוּ לַאֲפִיַּת הַמַּצּוֹת, וְלֹא מִיָּד אַחַר הַלִּבּוּן.

Si desea hornear matzos en un horno en el que se ha horneado  jametz  , debe ser  castrado calentándolo hasta que se ponga al rojo vivo, es decir, calentándolo a temperatura ambiente. tal grado que las chispas vuelan de él, por algo menos que eso no constituye un verdadero resplandor. Debe tener cuidado de extender el carbón sobre toda el área del horno. Lo correcto es eliminar las cenizas y limpiarlas completamente después de calentar, y esperar hasta que se enfríe un poco; y luego hacer un nuevo fuego para hornear los matzos. Esto no debe hacerse inmediatamente después del proceso de calentamiento.

Kitzur Shuljan Aruj 110.1 en Español

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